sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011
DIFERENÇAS ENTRE ÁREA CRÍTICA, ÁREA SEMICRÍTICA E ÁREA NÃO CRÍTICA
Área crítica
É aquela que oferece um risco maior de transmissão de infecção porque se destina aos pacientes graves, imunodeprimidos, com doenças infecciosas cujo patógeno é de alta transmissibilidade e local onde se realizam procedimentos invasivos ou manuseio de peças de material contaminado.
São exemplos de área crítica:
UTI neonatal
Unidade de queimados
Bloco cirúrgico
Unidade de isolamento
Sala de hemodiálise
Central de material e esterilização – CME
Banco de sangue
Área suja da lavanderia
Farmácia – local de preparo de Nutrição Parenteral Total
Serviço de nutrição e dietética – preparo de nutrição enteral
Laboratório de patologia clínica.
Área semicrítica
É aquela que apresenta menor risco de transmissão de agentes de infecção em relação às áreas críticas e que, normalmente, são ocupadas por pacientes que não são portadores de doenças infecciosas ou infecciosas de baixa transmissibilidade.
São exemplos de área semicrítica:
Enfermarias
Farmácia – diluição
Banheiros
Ambulatórios.
Área não crítica:
É aquela onde não existe risco de transmissão e não são ocupadas por nenhum paciente.
São exemplos de área não crítica:
Serviço administrativo
Almoxarifado
Secretaria
Serviços de apoio de raio X, ultrassom, etc.
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heheh serviu hein kebro um galho
ResponderExcluirEsta publicação serviu muito. Valeu manda mais.
ResponderExcluirmuito bom!!!!
ResponderExcluirÓtimo ....
ResponderExcluirbrigadú ajudou abeça
ResponderExcluirmuito bom, pratico poucas palavrrples e resumido! poucas palavras , mas, objetivo. obrigada
ResponderExcluireu queria saber a referencia/bibliografia usada :)
ResponderExcluirBacana,respondeu de forma clara e objetiva...
ResponderExcluirValeu mesmo ....obrigaduuuuuu
ResponderExcluirvaleu, mim ajudou muito
ResponderExcluirnao gostei simplismente amei
ResponderExcluirgostei muito
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