
Área crítica
É aquela que oferece um risco maior de transmissão de infecção porque se destina aos pacientes graves, imunodeprimidos, com doenças infecciosas cujo patógeno é de alta transmissibilidade e local onde se realizam procedimentos invasivos ou manuseio de peças de material contaminado.
São exemplos de área crítica:
UTI neonatal
Unidade de queimados
Bloco cirúrgico
Unidade de isolamento
Sala de hemodiálise
Central de material e esterilização – CME
Banco de sangue
Área suja da lavanderia
Farmácia – local de preparo de Nutrição Parenteral Total
Serviço de nutrição e dietética – preparo de nutrição enteral
Laboratório de patologia clínica.
Área semicrítica
É aquela que apresenta menor risco de transmissão de agentes de infecção em relação às áreas críticas e que, normalmente, são ocupadas por pacientes que não são portadores de doenças infecciosas ou infecciosas de baixa transmissibilidade.
São exemplos de área semicrítica:
Enfermarias
Farmácia – diluição
Banheiros
Ambulatórios.
Área não crítica:
É aquela onde não existe risco de transmissão e não são ocupadas por nenhum paciente.
São exemplos de área não crítica:
Serviço administrativo
Almoxarifado
Secretaria
Serviços de apoio de raio X, ultrassom, etc.
heheh serviu hein kebro um galho
ResponderExcluirEsta publicação serviu muito. Valeu manda mais.
ResponderExcluirmuito bom!!!!
ResponderExcluirÓtimo ....
ResponderExcluirbrigadú ajudou abeça
ResponderExcluirmuito bom, pratico poucas palavrrples e resumido! poucas palavras , mas, objetivo. obrigada
ResponderExcluireu queria saber a referencia/bibliografia usada :)
ResponderExcluirBacana,respondeu de forma clara e objetiva...
ResponderExcluirValeu mesmo ....obrigaduuuuuu
ResponderExcluirvaleu, mim ajudou muito
ResponderExcluirnao gostei simplismente amei
ResponderExcluirgostei muito
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