Sabemos que Deus age em todas as coisas para o bem daqueles que o amam, dos que foram chamados de acordo com o seu propósito.
Romanos 8:28

sexta-feira, 11 de março de 2011

O QUE É COLERA?


O que é Colera?

É uma doença infecciosa intestinal aguda, transmissão fecal da água e alimentos contaminados, caracterizada por diarréia aquosa súbita, sem dor - grave: desidratação rápida, acidose e colapso circulatório.

Etiologia (quem causa a doença)

Vibrio choralea, a enterotoxina colérica é a principal causa da diarréia maciça, ação ocorre nas células do intestino delgado.

Qual é o período de incubação?


Horas a 5 dias – média 3 a 5 dias

Qual é a transmissibilidade?

Enquanto houver eliminação do vibrião pelas fezes – alguns dias após a recuperação

Como a Doença Evolui?

Os vibriões penetram o organismo por via oral(boca - através de água, ou alimentos contaminados), vão para o intestino delgado, onde há liberação da exotoxina, o qual causa os sintomas da doença, causando dor abdominal, perda de grande quantidade de líquido através das várias evacuações, causando desidratação severa rapidamente, podendo levar a morte.

Quais são as medidas preventivas para evitar a cólera?

- lavar as mãos
- falta de água tratada – adicionar hipoclorito de sódio a 1% (15ml – cada litro água) – ferver
- cozimento de alimentos adequado (15 min)
- fervura do leite – frutas, verduras e legumes crus bem lavados e imersão em água clorada 30 min
- evitar consumir picolés, raspadinhas....
- escovar os dentes com água fervida...